Project Description
MESA DE TAVIRA / DIETA MEDITERRÂNICA DA VILACAMPINA
Freguesia: Luz de Tavira e Santo Estevão
Concelho: Tavira
Região: Algarve
Região Vinícola: Algarve
Tavira é a Comunidade representativa de Portugal na inscrição da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da UNESCO. Assim sendo, A VilaCampina apresenta 7 Maravilhas à Mesa desta riqueza e cultura milenares. Começamos por propor uma estadia inesquecível na VilaCampina Guesthouse onde todo o serviço é pensado ao detalhe para que o cliente se sinta especial. Na Gastronomia da Marisqueira Capelo temos uma entrada de Amêijoas de excelência, criadas na Ria formosa uma autêntico viveiro natural. Um Bife do Lombo de Atum fresco, oriundo de uma armação ao longo da Fuzeta. A casar com estes pratos temos o vinho branco Grande Escolha, do Barranco Longo. A somar a esta experiência, propomos o Azeite virgem extra suave produzido no Lagar de Santa Catarina. Não podendo faltar na mesa, o Pão Caseiro de Cabeça da Luz de Tavira. Para completar esta experiência propomos uma visita aos Dias de Aromas para conhecer algumas da espécies de ervas aromáticas únicas desta região.
A entidade promotora da MESA DA DIETA MEDITERRÂNICA é a VILACAMPINA GUESTHOUSE.
CONHEÇA EM DETALHE OS 7 PATRIMÓNIOS DESTA MESA
GASTRONOMIA
Proposta da Marisqueira Capelo, localizada em Santa Luzia.
Um produto do mar que faz parte da alimentação das populações locais, e um exemplo desta Dieta Mediterrânica.
VINHOS E AZEITES
Um azeite suave produzido a partir de azeitonas das variedades de Maçanilha Algarvia e Galega. Licença nº 01/G/2013