Project Description
MESA DE MONTALEGRE
Freguesia: União de Freguesias de Montalegre e Padroso
Concelho: Montalegre
Região: Norte
Região Vinícola: Trás-os-Montes
Dizia o poeta que “todo o mundo é composto de mudança”. Tudo muda. Porém, as pessoas continuam a correr atrás dos sabores tradicionais cada vez mais difíceis de encontrar. Por isso, valerá a pena recordar um prato que faz toda a diferença. Chama-se “cozido à barrosã, com carnes de diferentes partes do porco (presunto, chouriça, chouriço, sangueira, salpicão, orelha, focinho, rabo, pé e farinhota) muita couve, cenoura, nabo, batata de Montalegre acompanhado por um bom vinho da região (Mont´alegre e Padre Fontes).
A entidade promotora da MESA DE MONTALEGRE é o MUNICÍPIO DE MONTALEGRE.
CONHEÇA EM DETALHE OS 7 PATRIMÓNIOS DESTA MESA
GASTRONOMIA
No Barroso abundam os cereais, em especial o centeio, tradicional dos climas frios, que fazem nascer um paladar único para ser saboreado à mesa mais exigente.
VINHOS E AZEITES
Vinho branco e tinto de qualidade com a marca Mont’alegre. Não conhece? Aceite o desafio. O sorriso final é garantido.