Project Description
MESA DE MONÇÃO / CORDEIRO À MODA DE MONÇÃO
Declaração Oficial das 7 Maravilhas à Mesa: Mesa Vencedora

Freguesia: Monção
Concelho: Monção
Região: Norte
Região Vinícola: Vinho Verde
[rev_slider alias=”moncao” /]
O “Cordeiro à Moda de Monção” é um prato composto com uma longa história na Vila de Monção, confecionado de forma tradicional. A preparação deste prato decorre em mais de 24h, entre os banhos e a cozedura. O Cordeiro, é colocado em cima do alguidar de barro vermelho para pingar no arroz amarelo (feito com açafrão e água de um cozido à portuguesa), e levado a forno de lenha, previamente aquecido.
Nesta mesa o cordeiro é acompanhado de um vinho de exceção: Alvarinho Palácio da Brejoeira, colheita 2016. Este néctar é produzido desde a década de 70 respeitando a tradição da produção dos melhores vinhos utilizando tecnologias que enaltecem e realçam as suas características peculiares.
Na imponente adega deste palácio podemos degustar a Aguardente Velha Palácio da Brejoeira, feita de vinho Alvarinho. Apresenta uma elegância rara, um aroma delicado, prova macia e prolongada. Apreciar a peculiar construção desta adega que nos transporta para os momentos áureos e festivos do Palácio da Brejoeira. Todos estes produtos podem ser degustados, na Feira do Alvarinho, evento ímpar no Norte de Portugal, que atraí todos os anos milhares de pessoas ao nosso concelho.
A entidade promotora da MESA DO CORDEIRO À MODA DE MONÇÃO é o MUNICÍPIO DE MONÇÃO.
CONHEÇA EM DETALHE OS 7 PATRIMÓNIOS DESTA MESA
GASTRONOMIA
O “Cordeiro à moda de Monção”, com importância na gastronomia local e relevância para o património cultural imaterial de Monção, está a ser alvo de certificação e promoção com o apoio da restauração.
VINHOS E AZEITES
O Alvarinho é a expressão perfeita de uma civilização num copo de vinho. Alvarinho mais do que um vinho!