Project Description
MESA DE ANGRA DO HEROÍSMO / QUINTA DO MARTELO
Freguesia: São Mateus da Calheta
Concelho: Angra do Heroísmo
Região: Açores
Região Vinícola: Açores
Numa das dependências do edifício onde se observa o nascer de um restaurante e a evolução nas suas várias fases, encontra-se a denominada “nossa mesa” como todas as mesas do nosso restaurante, embora diferentes umas das outras, mas todas elas em madeiras endémicas e tradicionais, e sobre ela uma toalha e guardanapos de tear manual, a loiça do serviço e os talheres encaixilhados em madeira e corno.
As iguarias culinárias expostas nesta mesa são uma homenagem ao que de melhor se come nesta ilha, onde sobressai um dos “ex-libris” gastronómicos Açorianos, a denominada “Alcatra”, uma de carne de vaca e uma de coelho bravo tradicionalmente acompanhada com o pão alvo e o pão de leite. Duas garrafas de vinho verdelho dos Biscoitos de dois pequenos produtores.
A entidade promotora da MESA DA QUINTA DO MARTELO é a QUINTA DO MARTELO.
CONHEÇA EM DETALHE OS 7 PATRIMÓNIOS DESTA MESA
GASTRONOMIA
Favas escoadas c molho verde especiarias, azeitonas do Porto Martins, curtume de perrexil, milho cozido, batatas com massa de malagueta, tremoços curtidos no mar, torresmos de cabinho e de toucinho
É composta de vários legumes produzidos por métodos biológicos na Quinta: repolho, couve, cenoura, batata. O repolho é o legume que entra em maior quantidade.
VINHOS E AZEITES
Vinho verdelho dos Biscoitos (localidade com microclima e terrenos com pedra de lava que permite concentrar o calor). A partir da casta Verdechio proveniente da Sicília.